首页>工业>正文
江苏中烟党组印发《严格监督执纪 落实“四种形态”实施办法》
2016年07月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入贯彻中央全面从严治党总体部署,切实把纪律和规矩挺在前面,推进落实监督执纪“四种形态”,7月4日,江苏中烟工业有限责任公司党组制定印发了《严格监督执纪  落实“四种形态”实施办法(试行)》。

  《办法》强调在落实“四种形态”中要坚持关口前移、挺纪在前原则,坚持盯住少数、管住多数原则,坚持分类施策、精准执纪原则和坚持惩前毖后、治病救人原则。

  《办法》针对“让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态;党纪轻处分、组织调整成为大多数;重处分、重大职务调整的是少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的是极极少数”这四种形态,分别对应明确了适用情形、监督执纪方式和工作要点,将践行“四种形态”具体化、规范化、实效化。

  《办法》还要求从落实“两个责任”、加强能力建设、严格责任追究三个方面,建立健全全系统落实“四种形态”的保障机制。

  《办法》的制定出台,是公司党组积极压实“两个责任”、落实把纪律挺在前面、推动全面从严治党向基层延伸的具体化。对全系统党组(委)、纪检组(纪委)准确把握和运用“四种形态”、加强对党员干部的严管厚爱、推进管党治党走向严紧硬具有重要意义。
 

猜你喜欢