首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
辽宁省局召开全省行业纪检监察工作座谈会暨执纪岗位业务工作培训
2016年07月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,辽宁省烟草专卖局(公司)召开全省行业纪检监察工作座谈会暨执纪岗位业务工作培训。省局(公司)分管领导出席会议并讲话。

  省局(公司)分管领导指出,全省行业纪检监察工作要找准职责定位,强化“对监督者实施再监督”的归位意识,突出对主抓者、主责者、监督者的监督,聚焦监督执纪问责,防止“四风”问题反弹,守住职责定位,全面落实纪检监察监督责任。要严明党的纪律,加紧建立完善制度体系,编织一个“疏密相宜”的制度大筐,既将权力放入其中,又匹配具体工作。要按照“依规、严格、及时”的要求,把纪律和规矩挺在前面,运用好“四种形态”,建立健全早发现、早处置机制,发现问题及时处理,切实爱护干部、维护党纪。要加大查办违规违纪案件力度,紧紧盯住“四风”问题,切实将执纪职责落到实处。

  省局(公司)分管领导强调,全省行业纪检监察干部要做到“打铁还需自身硬”,提高政治觉悟,做遵章守纪的模范;提高自身业务水平,牢牢掌握党规党纪,学习掌握财务、审计、生产经营、法律等多方面知识,不断提高纪检监察工作质量和水平,在辽宁烟草凝聚正气、重塑形象的过程中打头阵、当先锋。

  会议组织参会人员集中学习了《党章》、《准则》、《条例》等党内法规,针对如何处理信访举报、查办案件工作流程和纪检监察日常工作等执纪实际操作业务工作开展了专项培训,并对落实专项巡视问题整改工作提出了具体要求。

猜你喜欢