首页>工业>正文
上海卷烟厂从四个方面扎实推进“安全生产月”活动
2016年07月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  在2016年全国“安全生产月”活动中,上海烟草集团有限责任公司上海卷烟厂紧紧围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的主题,从四个方面精心部署,切实夯实工厂安全管理基础。

  一是隐患排查,全员参与。工厂发动全体职工开展安全隐患排查“随手拍”活动,充分发动广大员工寻找身边隐患、改进身边隐患。此外,组织职工代表开展巡视活动,发挥职工代表在安全工作中的监督检查作用。

  二是专题培训,精心准备。工厂汇总整理了各类与工厂有关的安全知识,包括法律法规、职业健康与安全技术、消防安全、安全标识等六大类,编制《上海卷烟厂员工岗位安全知识》,并组织了专兼职安保干部和班组长进行培训并考试。

  三是宣传教育,形式多样。工厂广泛发动职工关注集团“安全匠心”微信公众号。同时,利用食堂电视、班组活动等载体,播放安全事故警示教育专题片,增强职工的安全生产意识和自我保护能力;此外,还通过消防安全体验活动,让职工学习安全知识,了解逃生技巧。

  四是应急演练,防范未然。工厂面对台风、汛期,有针对性地开展了台风、暴雨、高潮位自然灾害二级应急演练,明确各车间部门在防台防汛时应落实的工作。通过演练,确保工厂在遭遇暴雨时,能够在最短时间内充分发挥安全保障机制的作用。 

猜你喜欢