首页>工业>正文
上海烟草高度重视加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作
2016年07月14日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组印发《关于加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的意见》,部署“十三五”期间乃至今后更长时期上海烟草优秀年轻干部培养选拔工作,并就各级党组织如何做好年轻干部培养工作提出明确要求。

  一是把实践历练作为培养年轻干部最有效的途径。把基层一线的实战历练作为年轻干部成长的主阵地,注重选拔具有基层工作经历,特别是基层管理经历的优秀年轻干部,重视加强优秀年轻干部在艰苦环境、关键岗位的锻炼。

  二是交流挂职让年轻干部有更宽阔的成长路径。把培养年轻干部同实行和扩大干部交流、轮岗结合起来,建立健全机关和基层、工业和商业单位、主业和配套业之间干部人才的交流机制,推动年轻干部跨单位、跨部门、跨领域交流轮岗。

  三是培养年轻干部要教育引导和严格管理并重。培养年轻干部,不但要重实践、看实绩,更要重品行、看素质。要把理想信念教育放在首位,引导他们正确认识自己,摆正位置,把功夫用在提本领上,把心思放在出成绩上,把眼光放在比贡献上。

  四是对年轻干部的使用必须严格遵守干部选任程序。坚持按照干部选拔任用工作规定程序选贤任能,对年轻干部不预设晋升路线图、不搞照顾性使用,统筹干部人才资源和岗位资源,既大胆选拔任用优秀年轻干部,又合理用好各年龄段的优秀干部,充分调动整个干部队伍的积极性。

猜你喜欢