首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
重庆中烟涪陵卷烟厂开展车辆自燃应急演练(图)
2016年07月14日作者:王志

驾驶员使用灭火器控制初期火势

培训灭火器正确使用方法

  烟草在线涪陵消息  7月11日,重庆中烟涪陵卷烟厂办公室组织小车班驾驶员开展了车辆自燃应急演练,并邀请该厂安全管理科负责人到场指导。

  此次演练模拟夏季高温天气,职工交通车在运送员工途中发动机突然发生自燃,旨在检验驾驶员面对紧急情况的处置能力,进一步强化安全意识,提升安全应急技能。

  演练中,驾驶员们冒着高温,严格按照应急方案,一丝不苟地完成了演练内容。客车驾驶员在发现发动机自燃后,迅速通知车上乘客,打双闪灯,紧急靠边停车,打开车门疏散乘客,并从车上取出灭火器控制初期火势,同时电话通知小车班负责人。

  演练结束后,参演人员还对演练进行了评审,认真分析了演练中发现的不足,进一步完善了应急方案。评审中,还对如何正确使用灭火器进行了培训。  

猜你喜欢