首页>工业>正文
云南中烟技术中心围绕精益研发创新内训师培训机制
2016年07月15日来源:云南中烟官网

  烟草在线据云南中烟官网报道  按照“创新培养机制,打通成长通道,推动人才体系建设上水平”的总体规划,近日,云南中烟工业有限责任公司技术中心与云南烟草教育培训中心联合举办2016年第一期内训师培训,探索构建以精益研发为统筹,基于模块化运行的自进化人才培养体系。技术中心各模块30位业务骨干带着任务和课题参加了培训

  业务模块化运行是技术中心基于互联网思维的顶层设计和机制创新,以模块内部流程再造、扁平高效和模块之间互通互联、无缝对接为基础,构建无边界组织运行的生态系统,强调各业务节点的流程再造和互联,专业化、复合型人才在其中发挥桥梁和纽带作用,对其进行持续培养和深化塑造尤为关键。

  本次技术中心设计的基于模块化运行、知识管理和人才成长需要,以精益研发为统筹的内部业务自训和互训的系统性培训,一方面是为了结合实际加强业务骨干复合能力培养,发挥桥梁和传帮带作用,另一方面更是为了促进中心各模块之间或模块内部在知识深度、视野广度上的拓展,从而加快流程梳理和业务再造的步伐。

  本次培训以创新性培训技术的运用为学习主线,着力将核心课程开发、课程体系构建和知识传承结合起来,不仅聘请对行业和技术体系非常熟悉的专家讲师对学员的课程开发和授课提供指导与帮助,更通过小组研讨、问题分析、学员试讲等环节,为来自于不同模块、不同岗位的学员提供相互学习研讨、共同进步的机会,帮助学员在重新梳理知识体系的同时,聚焦于如何实现云南中烟发展战略与人才发展的对接与统一,以及知识和能力的传承与再造两个层面,为技术中心持续推动模块化运行形成有力的人才梯队支撑,为云南中烟科技创新的人力资本持续增值打奠定基础。

  下一步,技术中心将启动以深化精益研发为统筹的包括产品研发、烟草技术、管理运行等内部业务自训和互训工作,以个人为主体,以模块为单元,以训促研,以研促训,为各职业通道员工提供竞赛舞台和交流平台,积极探索构建自运行、自维护、自进化的人才培养与发展新方式。

猜你喜欢