首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西中烟广丰卷烟厂开展工艺质量异常突发事件应急演练活动
2016年07月15日来源:江西中烟官网作者:潘行武

  烟草在线据江西中烟官网报道  为健全企业应急响应机制,提升“工艺质量异常”突发事件应急处置能力,提高全员质量意识、快速反应能力以及协同作战能力,近日,江西中烟工业有限责任公司广丰卷烟厂组织开展了“工艺质量异常”突发事件应急演练活动。

  本次演练以制丝车间模拟加料润叶工序施加水量过大工艺质量异常及卷包车间模拟发料员错发原辅材料质量出现异常为主题。演练前品质管理科和相关车间共同制定了《质量异常管理演练应急预案》,还对《不合格品控制程序》进行了解读,并对近年来相关案例进行了分析和点评。

  该厂品质管理科主要负责人及相关工艺员、制丝、卷包车间主要负责人及相关人员参加了本次演练活动。演练过程中,全体参演部门和人员积极应对,发扬了密切配合、群策群力、协同作战、精益求精的工作作风,使演练取得了成功。通过演练,车间相关人员掌握了工艺质量出现异常时的处置方法,进一步提高了操作工的质量意识,为保证在制线产品质量的稳步提高夯实了基础。

猜你喜欢