首页>工业>正文
湖北中烟立足“严实细新俭”推进降本增效
2016年07月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,湖北中烟工业有限责任公司将“严实细新俭”的管理文化融入到降本增效工作中,着力推动全员、全过程、全方位的降本增效,力争完成国家局下达的年度降本增效目标任务。

  一是立足“严”字,注重目标引领。围绕“抓重点领域,抓关键过程,抓潜力环节”,制定公司2016年降本增效目标,明确具体项目、目标值、责任单位、数据来源,确保目标的严格、严密、严谨、严肃。

  二是立足“实”字,注重责任落实。按照目标指标类别及责任归口,将降本增效总体目标分解到相关单位和部门,细化到具体岗位,构建基于岗位的成本责任中心,在公司内部建立起“全面覆盖、逻辑清晰、逐层分解、层级支撑”的降本增效目标指标体系。

  三是立足“细”字,注重过程管控。将降本增效工作与全面预算管理、体系换版升级、目标绩效考核相结合,充分发挥各条线专项管理和企管综合管理工作的融合推动作用,形成“以目标结果倒逼过程改进,以过程控制确保目标达成”的工作开展机制。

  四是立足“新”字,注重课题带动。围绕“提质、降本、降耗、节支、增效”开展课题策划,积极运用精益管理思想、理念、方法和工具,着力攻坚解决降本增效过程中的重点难点问题、薄弱环节。

  五是立足“俭”字,注重文化渗透。在全公司范围内树立“节约一分等于挣两分,节约就是竞争力”的节俭理念,把“消除浪费、降低成本、严控费用、提高效益”的精益理念落实到每个单位、每个部门、每个岗位,一点一滴降成本、一点一滴提效益。
 

猜你喜欢