首页>工业>正文
广西中烟顺利完成上半年节能降耗目标
2016年07月21日来源:广西中烟官网作者:唐劲松

  烟草在线据广西中烟官网报道  2016年上半年,广西中烟综合能耗同比下降,为完成全年能耗控制指标打下了坚实的基础。

  1-6月份,广西中烟万支卷烟综合能耗为2.56千克标准煤/万支,同比下降7.25%,低于行业2015年平均值13.22%,顺利实现了年初制定的公司万支卷烟综合能耗2.94千克标煤/万支的目标,取得了较好的经济效益及社会效益。

  据悉,广西中烟在生产上加强管理手段,以节能降耗为出发点,积极推进能源管理工作常态化。在确保完成公司能耗要求的前提下,全力降低公司综合能耗。一是严格控制能源浪费。二是合理组织和安排生产。 三是加强对主要用气设备和主要用电设备等重点耗能设备的维护保养、检修和监控。四是加强设备检查,注重能源的跑、冒、滴、漏点检查。五是开展节能专项检查,对存在能源浪费的问题要求限期整改。

猜你喜欢