首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广东中烟召开2016年度烟叶工作会议
2016年07月27日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,广东中烟工业有限责任公司召开2016年度烟叶工作会议,全面总结2015年烟叶工作情况,并对2016年新烟季烟叶采购打叶工作进行详细部署。

  会议紧紧围绕广东中烟烟叶工作“控量、提质、降本、安全”八字指导方针,从烟草发展形势、原料库存水平、烟叶质量、原料安全、两烟互动等五个方面进行了全面总结。据统计,广东中烟2015年度烟叶调入计划为254万担,同比减少了41.72万担,环比减少14.1%,等级结构和部位结构基本合理,能够满足品牌发展需求,库存烟叶年份控制处于全国领先水平,通过开展“质量安全年”,进一步深化“仓储安全年”,巩固了各项安全管理。

  针对2016年烟叶采购工作,会议提出五点具体要求,一是要通过烟叶质量巡检,进一步加强烟叶采购和打叶复烤过程的质量监督管理;二是继续加强打叶加工管理,提高片烟得率;三是强化烟叶养护质量管理工作,最大限度减少烟叶霉变损耗和抑制虫情,探索“清洁仓间”新型养护方式;四是多渠道实现原料成本控制;五是深入开展仓储质量安全年。

  会议还作了烟叶养护专题知识培训。广东中烟相关领导出席会议并作讲话,技术中心、物流中心、各卷烟厂代表和原料中心副主任科员以上人员参加了会议。

猜你喜欢