首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州中烟党组发布意识形态工作责任制实施办法
2016年07月27日来源:国家烟草专卖局网站作者:刘华

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为贯彻落实全面从严治党主体责任,切实抓好中央、国家局党组关于意识形态工作在全省卷烟工业的具体落实,明确公司各级党组织领导班子、领导干部的意识形态工作责任,近日,贵州中烟工业有限责任公司发布《中共贵州中烟工业有限责任公司党组意识形态工作责任制实施具体办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全省卷烟工业各级党组织要从讲政治、讲大局、讲党性的高度,从党的工作全局出发把握定位,坚持党的领导,坚持正确政治方向,始终保持头脑清醒,立场坚定,全面提高和管理企业意识形态工作的能力和水平,确保贵州中烟意识形态工作让省委和国家局党组放心。

  《办法》明确,要加强意识形态工作的管控和落地工作,企业报刊、网站,各直属单位自办内资性出版物、宣传栏、微信等现代新媒体是承担意识形态工作的重要载体,要强化企业文学文艺作品在业内外媒体发表和出版的管控,加强干部职工队伍的思想政治教育;开展经常性思想政治工作;加强新闻、宣传思想工作队伍建设,确保意识形态工作领导权牢牢掌握在忠于党的人手里,确保新闻宣传思想干部队伍坚强有力。

  《办法》要求,公司各级党组织要把意识形态工作作为党的建设重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部考核,与业务工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,作为评价使用和奖惩的重要依据。

猜你喜欢