首页>工业>正文
福建中烟召开全省卷烟工业系统成本费用精益管理经验交流会
2016年07月27日来源:福建中烟官网作者:陈丁琨

  烟草在线据福建中烟官网报道  7月21日,福建中烟召开成本费用精益管理经验现场会。公司党组成员、副总经理邱全胜参加会议并讲话。

  邱全胜充分肯定各直属单位在成本费用管理方面取得的成绩。他指出:在当前卷烟销量增加和结构提升乏力的情况下,开展成本费用管控是提升企业效益的有效途径。对今后的工作提出了三点要求:一是要认清形势、提高认识,切实增强成本管控自觉性。二是要树立“大成本”观念,找准重点、难点、盲点,精准发力;三是要发挥预算“硬约束”作用,完善预算体系建设,充分发挥预算管理在成本费用控制方面的合力作用。四是要构建基于岗位的成本中心,细分责任主体,将压力传导到岗位,形成全员参与成本控制的良好氛围。五是要加强考核力度,完善成本管控的激励约束机制,增强成本控制创新的动力。

  各直属单位、多元化经营企业分管财务工作领导、财务部门负责人及相关财务人员、省公司财务、企管部门有关人员等近40人参加了会议。

猜你喜欢