首页>工业>正文
广西中烟召开烟草广告法律风险防控专题研讨会
2016年07月28日来源:广西中烟官网作者:刘婉嬿

  烟草在线据广西中烟官网报道  7月18日,广西中烟针对9月1日即将实施的《互联网广告管理暂行办法》,组织相关部门进行了一次关于烟草广告法律风险防控的专题研讨会议。法改部、市场部、互联网事业部、国际业务部、政工部、办公室等部门负责人及相关人员30余人参加了会议,公司法律顾问及律师参加了研讨。

  会议围绕“烟草广告”及“互联网烟草广告”的界定、公司存在的可能涉及广告风险的营销措施及烟草互联网营销行为与互联网广告行为的界限何在等问题进行了探讨。对涉及烟草广告的法律法规及典型案例进行了专题介绍,就目前在品牌网络宣传、公司外宣方面可能涉及到的法律风险做了相关阐述。法律顾问针对具体问题,做了分析并就如何规避烟草互联网广告法律风险提出了一些建议。

  通过研讨,广西中烟就如何适应新的法律规定,在做好风险防控的基础上进一步探索烟草广告的可行模式进行了确定:一是在全面梳理法律规定、深入分析法律风险的基础上,对公司目前采取的市场营销和互联网营销措施进行法律风险甄别;二是根据法律风险识别情况,结合公司生产经营的总体部署和实际需求,进一步研究制定公司在卷烟营销和品牌宣传中对广告风险的应对措施;三是各部门将进一步加强联系沟通和协作配合,多方了解行业相关政策规定、其他中烟公司的经验和做法以供借鉴参考。

猜你喜欢