首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南红塔银行在昆明正式更名运营
2016年07月29日来源:云南中烟官网

  烟草在线据云南中烟官网报道  7月26日,云南红塔银行股份有限公司在云南昆明举行新闻发布会,正式宣布以崭新形象面世。云南红塔银行是第一家由烟草企业控股的商业银行,云南中烟工业有限责任公司下属云南合和(集团)股份有限公司为其第一大股东。

  持股占比19.99%的合和集团,是云南烟草工业系统重组整合多元化资产后的大型集团公司。2015年集团资产总额1102亿元,净资产848亿元。金融产业是合和集团的核心产业,控股红塔银行前,其已控股红塔证券、红塔创新投资等多家金融企业,参股交通银行、光大银行等大型金融企业,同时参股部分上市公司。

  云南中烟副总经理,合和集团党委书记、董事长、总经理,云南红塔银行党委书记、拟任董事长李光林在会上表示,银行将着力打造具有两大特色的银行:一是打造服务高原特色优势产业发展的特色银行,从烟草及配套产业、战略新兴产业等切入,为包括烟草行业在内的部分产业链上的各环节企业提供资金、理财、资讯等服务;二是打造支撑滇中产业升级的特色银行,努力成为滇中产业升级的金融服务行家。

  组建云南红塔银行,是云南省委、省政府深化与国家烟草专卖局合作的重要成果,是培育壮大地方金融机构的重要举措,是服务滇中城市经济圈一体化发展的重要金融平台。云南红塔银行下一步将按照“立足滇中、服务云南、辐射周边”的定位,以“一年打基础,三年翻两番,五年争一流”为具体目标,实施“错位布局、差异化发展”战略,找准细分市场,构筑经营特色,力争3年内监管评级达到2级,机构布局实现滇中城市经济圈全覆盖,并扩大到云南省内其他区域,逐步建立区域性商业银行服务体系,最终走向全国和东南亚,成为辐射中心的重要银行。

  据悉,云南红塔银行股份有限公司前身为玉溪市商业银行股份有限公司。2015年12月21日更名为云南红塔银行股份有限公司,2016年6月25日正式启用“云南红塔银行”这一名称。

猜你喜欢