首页>工业>正文
广西中烟南宁、柳州两卷烟厂开展“普通党员上党课”活动
2016年07月08日来源:国家烟草专卖局网站作者:何爱、韩帅

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为纪念中国共产党成立95周年,扎实推进“两学一做”学习教育,探索党课教育新途径,近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂、柳州卷烟厂组织开展“普通党员上党课”活动。

  来自南宁卷烟厂制丝车间的青年党员何丽莲同志以《学习习近平总书记系列重要讲话——感受新方式新要求》为主题,通过讲述学习由知识型向本领型转变、由务虚型向务实型转变,强调为什么学、学什么、怎么学,明晰学习与实践相统一、理论与实际相结合,让党员在“学做一体、知行合一”中感受学习新方式。

  来自柳州卷烟厂制丝车间的基层员工陶海游以普通党员的视角,自学党史、整理课件,以“中国共产党柳州历史”为主题,与其他党员分享这堂专题党课。分析了柳州近代遭遇的内忧外患,讲述了柳州人民反帝反封建斗争的艰难历程,详细说明了马克思主义在柳州的传播、中共柳州支部的成立,讲解了柳州大革命运动的兴起。

  据了解,两厂将围绕“两学一做”内容和精神,继续通过开展“两学一做”知识测试、知识竞赛和开展微党课等丰富多样的形式学习理论知识内容,不断夯实党员理论基础,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神进一步引向深入,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

猜你喜欢