首页>工业>正文
江苏中烟开展汛期仓储安全专项检查
2016年07月11日来源:国家烟草专卖局网站作者:成泽民

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  针对近期全省降雨量较大的天气形势,为全面排查仓储防汛、防霉安全隐患,及时进行整改完善,确保全省烟叶、卷烟成品和辅材仓储安全度夏,日前,江苏中烟工业有限责任公司组织开展了全系统“两烟”及辅材仓储安全专项检查。

  检查组深入仓库,实地查看了烟叶、卷烟成品及辅材仓储现场管理状况;全面检查了排水泵、沙袋等防汛设备物资的配备;详细了解了各厂防汛预案和应急演练的落实情况;开箱抽查了部分在库烟叶的外观质量及水分。组织召开了3场座谈,听取了各厂两烟仓储安全管理方面的工作汇报和相关建议;对检查中发现的不足,现场进行了反馈并督促相关单位持续改进。

  检查中,公司分管领导就防汛安全提出四点具体要求:一是要增强风险和责任意识,强化防汛工作的组织领导;二是要加强防汛安全预警、巡查,建立严密的风险防控体系;三是要做实预案和演练,健全防汛应急响应机制;四是要抓好两烟防霉工作,保证烟叶和卷烟成品质量安全。

猜你喜欢