首页>工业>正文
贵州中烟开展管理创新(精益管理)项目现场评审
2016年08月11日来源:国家烟草专卖局网站作者:张昆

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,根据《贵州中烟工业有限责任公司管理创新(精益管理)项目管理办法》,贵州中烟工业有限责任公司组织开展2015年度管理创新(精益管理)第一批项目现场答辩评审。

  为贯彻落实国家局精益管理增效工作部署,牢牢把握“精益管理降本增效是内功”基本定位,贵州中烟聚焦“从管理要成本、向管理要效益”,从2015年部署了以项目为载体的精益管理推进工作,公司各部门共申请管理项目立项44个。其中,通过公司立项的项目21个,截止7月共有13个项目结题,分别来自公司相关部室、各中心、各卷烟厂等10个所辖单位(部室),涉及质量改进、降本增效、综合管理等内容。按照“重实质、轻形式”原则,评审组重点从是否真正具备创新性、价值性、推广性,是否真正体现了用精益管理的思想实施项目,对结题项目进行评审。

  评审会上,企业管理部对各项目进行简要介绍,评委提问,项目组就其提问质询进行答辩。各评委根据项目组答辩情况评分,并针对各项目存在的问题提出改进意见和建议。经评审,8个项目获二等奖,5个项目获三等奖。

  此次评审出的优秀且符合国家局降本增效要求的项目将被推荐参评国家局“精益十佳”课题。

猜你喜欢