首页>工业>正文
福建中烟进一步规范和加强基层党组织“三会一课”制度
2016年08月15日来源:福建中烟官网作者:林纵

  烟草在线据福建中烟官网报道  为落实全面从严治党要求,加强福建省卷烟工业系统党的建设,按照中央专项巡视整改要求,福建中烟党组进一步规范和加强全省卷烟工业系统基层党组织“三会一课”制度。

  公司党组提出五点要求。一是加强组织领导,强化责任落实。各党支部要依照规定,结合实际,研究制订贯彻落实措施,保证“三会一课”制度落到实处。基层党组织书记要带头做好表率,经常主动地督促和指导支部落实好“三会一课”制度。二是领导率先垂范,层层示范带动。各级党员领导干部要带头参加“三会一课”,自觉加强与所在党支部(党小组)的联系,积极主动、严肃认真地参加“三会一课”各项活动。三是突出思想建设,确保学习实效。“三会一课”学习教育要突出政治性和思想性,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的理论、路线、方针、政策,围绕党的自身建设,重点解决党员思想问题、作风问题,重点解决党员的理想信念、宗旨意识、信仰信心等问题。四是健全相关制度,强化监督检查。各基层党组织要根据党章和党内有关规定,结合自身实际,建立健全“三会一课”制度。五是强化宣传引导,创新活动形式。各基层党组织要充分运用多种形式广泛宣传“三会一课”的重要意义和各项任务,宣传工作中涌现出的先进典型,营造良好的舆论氛围,使“三会一课”严肃认真、生动活泼、富有成效。

猜你喜欢