首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟曲靖厂推进全员化安全管理工作
2016年08月16日来源:红云红河集团官网作者:沈智祥

  烟草在线据红云红河集团官网报道  近期,云南中烟曲靖卷烟厂通过意见征集、目标分解、明确责任等一系列举措推进全员化安全管理工作,持续提升工厂安全生产精益化管理水平。

  围绕工厂安全工作目标,厂安委会和相关职能部门从时间、空间和管理的角度,通过意见收集和反复讨论完善,进一步梳理了工厂全员化安全管理的主要类别,对各部门工作属地区域和延伸区域安全要素责任进行了清晰划分;将安全目标和安全规范按要求落实分解到各部门、各班组、各岗位,明确了安全管理区域、设备设施及物资、危险源管控等具体责任部门和责任人;为确保安全管控不留死角和盲区,曲烟还确定了全员化安全管理的三个原则,即属地管理原则、相关性原则和首见负责制原则,持续强化全员安全管理责任与义务,最大限度消除各类安全隐患。

  为确保全员化安全管理出实效,工厂将定期对各责任区、各部门、班组、直至各岗位的安全工作情况进行检查,以监督考评促落实,推动工厂逐步形成全员安全标准化运行模式,不断提升安全生产精益化管理水平,为工厂持续稳定健康发展保驾护航。

猜你喜欢