首页>工业>正文
红云红河集团认真组织开展工程建设项目专项治理工作
2016年08月17日来源:红云红河集团官网作者:齐良春

  烟草在线据红云红河集团官网报道  为认真贯彻落实《国家烟草专卖局烟草行业工程建设项目专项治理方案》相关要求,同时对《红云红河烟草(集团)有限责任公司关于开展工程建设项目专项清理和治理自查工作的通知》工作落实情况进行检查,近期,红云红河集团认真组织了本次工程建设项目专项治理工作,制定并下发了《红云红河烟草(集团)有限责任公司工程建设项目专项治理实施方案》,进一步加强集团工程建设项目的管理监督,强化对权力的监督制约,防范系统性廉洁风险。

  本次工程建设项目专项治理紧紧围绕发现并纠正突出问题,排查并找准廉洁风险点,完善相关监管制度,工作重点任务是:一是严控项目招标、开标、评标、中标、合同签订、合同履约等“六个关键环节”,切实做到权力制约监督有力,运作规范透明;二是制订专家库、供应商库、招标代理机构库“三库”管理制度,压缩自由裁量和权力寻租空间,有效遏制腐败问题滋生;三是建立健全工程建设项目监管制度,确保公开公平公正;四是建立健全工程建设项目考评问责制度,严肃责任追究;五是建立健全“黑名单”制度,切实规范烟草行业工程建设市场秩序。

  为顺利完成此次专项治理工作,集团要求各中心、部室、生产厂要按规定进度安排,倒排时间,于8月完成对第一阶段成果的自查复查,并由集团相关中心、部室抽调相关人员组建检查组,进行专项治理工作检查,完成整改和阶段性报告,于年内保质保量落实治理整改工作。

猜你喜欢