首页>工业>正文
江浙沪皖四省全国烟机设备修理职业技能竞赛参赛选手交流赛圆满完成(图)
2016年08月18日来源:江苏中烟官网作者:韩宇/文、徐杨/摄

  烟草在线据江苏中烟官网报道  为进一步提高8月份全国烟机设备修理职业技能竞赛参赛选手的技能水平,增强实战经验,江苏中烟技能鉴定站与上海、浙江、安徽等三家技能鉴定站沟通协调,于8月1-9日举办了四省卷接、包装、制丝设备全国大赛参赛选手操作技能循环交流比赛。其中1-3日比赛在安徽进行,3-5日在上海进行,5-7日在浙江进行,6-9日在江苏进行。

  江苏赛区的比赛,SQ311、GDX2机型比赛在南京卷烟厂举行,ZJ17、GDX1机型比赛在徐州卷烟厂举行,SD508机型比赛在淮阴卷烟厂举行。此次交流赛主要比操作技能部分,分两个阶段进行:第一阶段为安装调整模块,以国家局烟机设备修理大赛实操试卷为竞赛用卷;第二阶段为故障排除模块,故障试题由各家选派的裁判共同出题。比赛共有17名选手参加。在比赛中,省内和省外选手同台竞技,来自各省的裁判员对参赛选手严格按照国家局大赛要求评分执裁。通过比赛,既提高了选手的实战技能,也发现了选手平时训练中存在的问题和不足。

  下一步,鉴定站将督促各教练组针对选手在比赛中出现的问题,加强心理疏导,强化实操训练,提升选手信心,使选手能在正式比赛中沉着冷静,发挥出自己的真实水平,在全国大赛中取得好的成绩。

猜你喜欢