首页>工业>正文
红塔集团开展烟叶分级竞赛强化岗位技能
2016年08月22日来源:红塔集团官网作者:张玉灵

  烟草在线据红塔集团官网报道  8月11至16日,红塔集团组织开展烟叶分级岗位技能竞赛,33名从事烟叶质检工作的员工参加了竞赛。

  本次竞赛紧扣工商交接质量检验和工业83级分级需求,分为理论教学、样品观摩和实操竞赛三个环节。在理论教学环节,烟叶分级内训师分别从烤烟工业83级分级标准、品种外观特征判定等方面进行了详细讲解;在实物样品观摩环节,教练团队结合全国主产区生态气候条件,重点对不同品种、不同产区的烟叶外观识别技巧进行现场分析和指导;在实操竞赛环节,样品由全国主产区代表性品种烟叶组合而成,按照国家局烟叶分级竞赛的标准和流程,设置片烟定级、把烟定级和快速甩把三个环节,并将把(片)判断时间缩短为6秒,加大竞赛难度。

  竞赛激发了原料工作者学知识、练技术、比技能的热情,形成了“在培训中发现短板,在实践中查找不足,在交流学习中不断进步”的良好氛围,推动了业务技能再提升,形成“以赛促学”的常态化运作机制,为把好2016年烟叶交接入库质量关做足功课、做好充分准备。

猜你喜欢