首页>工业>正文
浙江中烟宁波卷烟厂层层推进节能降耗工作
2016年08月26日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,浙江中烟工业有限责任公司宁波卷烟厂各生产车间、部门积极响应节能降耗要求,以“常态化、习惯化、智能化”为抓手,有序推进节能工作开展,积极将具体措施落到实处。

  节能降耗常态化。卷包车间组织开展了“节能降耗,从关灯开始”活动,各班组在日常生产过程中时刻关注车间用电情况,在保障正常照明及设备使用的前提下,严格控制车间生产区域及各类辅房的电灯、空调使用,及时关闭不必要的电源。每天生产结束后,对车间内电闸关闭情况进行检查,将能源消耗降到最低。

  节能降耗习惯化。制丝车间利用生产间隙,开展“节能降耗、全员行动”活动。党团员们积极联系车间电气维修技术人员,对车间各电控柜所控制的相关照明设施分布及使用频率进行了了解,制作了“常开常闭”照明开关贴纸标识,对生产区域内的相关照明开关进行了系统标识,引导员工严格控制照明设施的使用。

  节能降耗智能化。制丝车间组织员工收集了各生产区域不同时段的照明需求,联合电工以及相关技术人员,将智能照明模块在原有全开、全闭模块的基础上,额外添加了生产、保养、停产3个模式,并对各模式添加了修改编辑功能,便于在日后车间生产活动中随时进行微调。

猜你喜欢