首页>工业>正文
湖南中烟四平卷烟厂“五抓五促”推动团青工作上台阶
2016年08月30日来源:国家烟草专卖局网站作者:张洪伟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2016年以来,湖南中烟工业有限责任公司四平卷烟厂紧紧围绕企业中心工作,积极探索共青团工作的新思路、新方法,以“五抓五促”推动团青工作上台阶。

  抓组织建设促强基。坚持以党建带团建,不断完善团组织架构,充实团组织力量,从思想、组织、工作、学习等多方面采取有力措施,进一步加强了团青队伍建设和阵地建设,为团青工作的全面推进提供有力保障。

  抓思想建设促引领。利用多种平台、多种渠道组织团员青年进行学习,举办青年员工读书征文活动;组织团员青年开展卷烟市场调研与社会调研、员工换位工作体验、走进战役纪念馆等活动,强化团员青年感恩与危机意识,凝聚青春正能量。

  抓活动载体促活力。大力加强团员青年文化阵地建设,举办青年论坛,“四烟青年动起来”、“和+湘烟粉丝”等活动,引导团员青年把自我发展与企业发展紧密联系在一起,进一步增强共青团组织的凝聚力和战斗力。

  抓岗位练兵促成长。紧紧围绕“质量、成本、效率、安全”等工作重点,通过组织成立“青年突击队”、评选“青年先锋岗”、开展技能比武、青年岗位练兵等活动,不断提高团员青年的创新意识、工匠精神和技能素质。

  抓志愿服务促文明。以“立足企业,服务社会,展示青春”为宗旨,先后策划开展了关爱老人、关爱残疾儿童等志愿者服务活动,取得了服务社会、教育和锻炼青年的良好效果。

猜你喜欢