首页>工业>正文
红云红河集团乌兰浩特卷烟厂“两控三创”促降本增效
2016年08月31日来源:红云红河集团官网作者:王永刚

  烟草在线据红云红河集团官网报道  近期,红云红河集团乌兰浩特卷烟厂通过“两控三创”即控成本、控费用、精益改善创效、创新活动创效、课题攻关创效等方式,推动降本增效工作取得实效。

  2016年以来,乌兰浩特卷烟厂紧紧围绕降本增效要求,纵向上着眼于研发、采购、生产、流通、仓储各环节,横向上着手于“两控三创”,同时确定了降本增效主要目标,确立了8项攻关课题,引领落实降本驱动,为降本增效工作确定了路线,指明了方向。

  乌兰烟厂企业管理办公室每月对生产成本和费用控制进行跟踪督导,并以通报的形式下发到各部门,促使各部门时时关注指标、时时盯紧指标。1至7月,卡纸、纸箱、嘴棒、烟叶、综合能耗、耗蒸汽、耗煤、单箱生产成本、单箱可控制造费、单箱可控管理费等15项指标达到年初计划设定的基准值,费用类预算共调减626.97万元。通过强化生产成本和成本费用控制,累计节约资金2500多万元。

  为鼓励全体员工踊跃创新,实施精益改善,工厂积极推进课题攻关活动,促进工厂降本增效工作。1至7月,工厂共收集创新项目95项,改善项目8项;制丝车间、卷接包车间、动力车间自主开展改善、创新,其中实施改善项目93项,创新项目15项,累计创经济效益40余万元。降低单箱设备设施维持费、降低单箱耗叶量、降低单箱可控费用、单箱卷烟综合能耗等4项攻关课题达到年初计划设定的基准值,改善、创新、课题攻关取得实效。

  下一步,乌兰浩特卷烟厂将继续按“两控三创”要求,推进降本增效工作,使降本增效成为提升工厂管理水平的“内生动力”。

猜你喜欢