首页>工业>正文
行业工业企业部署开展“消费者在哪里 我们就到哪里”主题活动
2016年08月04日来源:国家烟草专卖局网站作者:王丹青、周芸

  烟草在线据网络新闻编辑报道    近日,根据《中国烟草总公司关于开展“消费者在哪里,我们就在哪里”卷烟营销活动的通知》的相关要求,行业各工业企业积极开展和部署相关工作。

    湖南中烟

  湖南烟草工业有限责任公司制定印发《“消费者在哪里,我们就到哪里”卷烟主题营销活动实施方案》(以下简称《方案》),认真落实国家局“三步施策”决策部署,向消费环节发力,增强发展新动能,大力推进服务营销组织、“和+生态圈”建设。

  《方案》明确了开展此次活动的指导思想、工作目标、组织机构、活动内容、实施步骤,并对活动的开展提出要要求。

  《方案》指出,公司系统要认真落实国家局“三步施策”决策部署,以推进卷烟产品供给侧结构性改革和深化卷烟营销市场化取向改革为动力,坚持市场导向,聚焦消费环节,突出营销创新,加快转变经营方式,建立健全面向消费者的现代卷烟营销体系,推动卷烟营销工作跃上新水平。活动自7月份开始,历时半年,分为动员部署、全面推进、总结提升三个阶段开展。

  《方案》要求,一是加强组织领导。各相关部门(中心)要高度重视,积极组织参与,努力形成市场营销中心全员参与、有关部门密切配合的良好工作氛围。二是坚持创新引领。积极发扬爬坡过坎、滚石上山的精神,用改革的方法、创新的思路、务实的举措,探索应用现代营销思维和营销技术,加快理顺面向消费者营销的机制,努力实现卷烟经营方式的全面转型。三是统筹安排部署。聚焦消费环节,重点开展好五项重点内容。四是营造良好氛围。多途径做好宣传报道,发挥典型示范作用,确保活动取得预期效果。

    湖北中烟

    湖北中烟工业有限责任公司制定印发《关于“消费者在哪里,我们就到哪里”主题营销活动实施方案的通知》,对此次活动进行全面安排部署。

  《通知》要求,本次主题营销活动,要以现代营销理论为指导,紧紧抓住销量与份额、品牌与队伍状态两个牛鼻子,深入开展“保状态、保份额、育新品”主要工作。公司领导率先垂范,各单位、各部门密切配合,各级营销部门全员参与;坚决克服品牌基础、市场基础、工作基础薄弱的短板;聚焦消费环节,规范经营行为;发挥典型示范作用,深入开展系列活动,推动卷烟营销工作上新水平,努力实现品牌成长与企业进步。

  本次主题营销活动分为“我的品牌我清楚”、“我的品牌我管理”市场调研活动,“我的品牌我维护”营销策划活动,“我的品牌我讲述”演讲比赛和征文活动,以及开展营销业务流程优化活动等五个方面内容。活动自7月份开始,至12月结束,分为动员部署、全面推进和总结提升三个阶段。

    广西中烟

    广西中烟积极响应国家局“消费者在哪,我们就在哪”主题活动,组织技术中心、营销中心相关人员一起深入市场开展“我的品牌我清楚”产品质量调研活动。

  调研组人员向广西梧州市零售店主及消费者发放调查问卷一百多份,详细询问消费者对真龙卷烟的质量情况及建议,获取了真龙产品市场质量信息的第一手资料。调研组还与当地烟草专卖局(公司)召开座谈会,介绍了广西中烟的科研实力,增强了商业公司对真龙品牌的信心。广西中烟强调质量是企业的生存之本,面对经济发展新常态,必定会将质量和服务放在最高位置,积极配合商业做好真龙品牌培育工作,维护好真龙产品质量,不断夯实品牌基础,为市场销售提供坚实后盾。

  据了解,真龙品牌美誉度在梧州市得到了广大消费者的认同,品牌价值得到了充分的体现。工商双方表示,相信在大家的共同努力下,梧州市场真龙品牌的培育和销售等各项工作将会再上新的台阶。

猜你喜欢