首页>工业>正文
江西中烟井冈山厂扎实推进综治及平安建设宣传活动
2016年08月04日来源:江西中烟官网作者:韦红

  烟草在线据江西中烟官网报道  为创建和谐稳定的社会环境,有力保障和促进企业发展,近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂组织开展综治及平安建设宣传活动。

  一是落实责任。明确各部门负责人是综治和平安建设宣传的第一责任人,要求各部门要高度重视,精心组织实施,推动综治宣传活动深入开展。

  二是加强协调。加强了综治和平安建设集中宣传月工作协调力度,明确各部门的工作任务。采取日常宣传和集中宣传相结合的方式,大力开展综治及平安建设宣传活动,全面推动综治和平安建设工作。

  三是形式多样开展活动。利用报纸、广播、网络、标语、板报、挂图、宣传画以及文艺宣传等职工群众喜闻乐见的形式,深入到科室、车间、班组和职工家庭广泛宣传,征求职工群众对社会治安的意见,营造浓厚的宣传氛围,进一步调动职工群众参与的积极性。

  四是开展不稳定因素排查活动。要求各部门每周排查整治内部治安,妥善化解劳动关系、工资福利待遇等重点领域的突出矛盾纠纷,介绍毒品危害,普及禁毒知识,宣传禁毒法规,传播禁毒观念,提高全厂干部职工识毒防毒拒毒意识。

  五是加强考核力度。要求各部门将开展综治宣传活动的情况和有关影像图片资料及时报送厂综治办,并将此项工作的开展情况纳入综治工作考评,确保活动的扎实开展。

猜你喜欢