首页>工业>正文
江西中烟在井冈山厂召开生产运行分析会暨精益管理推进会
2016年08月05日来源:江西中烟官网作者:罗汀、郭磊

  烟草在线据江西中烟官网报道  近日,江西中烟工业有限责任公司在井冈山卷烟厂召开生产运行分析会暨精益管理推进会。公司党组成员、副总经理张胜健出席并作重要讲话。公司经济运行部、企业管理部、各卷烟厂厂长、分管厂长及相关科室负责人参加会议。

  张胜健指出,各单位和公司有关部门紧紧瞄准年初既定目标,克服困难,高效协同,抢抓进度,不断夯实生产制造体系,顺利完成了上半年生产任务,为品牌崛起提供了坚实保障。同时,坚决落实公司控本增效总体要求,创新举措,深挖潜力,在技术研发、原辅材料、采购物流、费用管理等方面取得了扎实成效。

  下一步,张胜健要求,各单位和有关部门要以“我制造 我负责”的科学态度,以打造“三好产品”为追求,以精益管理为先导,全面构建高效智能的生产制造体系。一方面,要推进精益理念工具与管理体系的全面融合:要以机制创新为抓手激发动力;要以精益改善为抓手提升能力;要以体系平台为抓手固本强基。另一方面,要千方百计做好下半年生产运行各项工作:要快速响应市场,提升生产组织的精益化水平;要防控质量风险,提升质量控制精益化水平;要保障人机状态,提升设备运营的精益化水平;要推进定额管理,提升成本控制的精益化水平;要搭建资源共享平台,提升交流沟通的水平。

  会上,围绕“做实制造中心,做优制造体系”这一目标,经济运行部分析了上半年生产调度管理、质量管理、设备管理以及生产成本控制等情况。企业管理部通报了公司上半年精益管理开展情况。各厂主要负责人汇报了精益管理的推进情况,各厂分管生产副厂长汇报了工作安排。

猜你喜欢