首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西中烟井冈山厂“三对接”力促新厂物料资产“无缝隙”管理
2016年08月05日来源:江西中烟官网作者:秦明悦

  烟草在线据江西中烟官网报道  为高效有序配合新厂调试试生产,提升精益化管理水平,结合新厂试生产期间的物料资产管理特点以及工作要求,近期,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂从制度、人员、考核三方面做好对接工作,力促新厂物料资产“无缝隙”管理。

  一是量“体”裁“衣”,强化职责,实现制度对接。结合新厂调试生产特点,制订《新厂物料资产管理规定(临时)》的相关制度,明确调试、试生产期间相关物料、资产的管理职责,确保调试、试生产原辅材料、机物料及零配件、固定资产及低值易耗品、废弃烟草专卖品等物料资产管理流程明晰可循,职责清晰到位,处置规范有序。

  二是专人培训,规范管理,实现人员对接。《新厂物料资产管理规定(临时)》下发后,由企管部门牵头,组织相关部门、相关人员进行培训解读,熟悉各项管理要求,规范流程,避免出现管理盲点和“两张皮”现象。

  三是狠抓落实,深入推进,实现考核对接。为实现新厂物料资产“无缝隙”管理,调试、试生产期间及正式生产后的原辅材料组织调拨、接收、领用等工作考核将按2016年度绩效合约项目相关要求进行考核,督促相关部门及相关人员熟悉流程、规范操作,保障试生产期间各项工作的深入推进。

猜你喜欢