首页>工业>正文
贵州中烟多元化企业组织专题学习《中国共产党问责条例》
2016年08月08日来源:国家烟草专卖局网站作者:王璟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,贵州中烟工业有限责任公司多元化企业福贵投资管理有限公司纪委召开扩大会议,全文学习《中国共产党问责条例》及王岐山同志在人民日报的署名文章《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》,就学习贯彻落实《问责条例》相关问题进行安排部署。

  会议指出,作为我们党制定的又一部重要基础性党内法规,问责条例的13条内容,源于管党治党实践,又将实践创新成果固化为制度,具有鲜明的时代特色和实践特色。《问责条例》的出台,进一步夯实了全面从严治党的制度基石,释放出有责必问、问责必严的强烈信号,是管党治党的重要利器,是推动管党治党从宽松软走向严紧实的重要抓手。

  会议强调,公司人力资源部及各基层党支部要把学习贯彻《问责条例》作为当前一项重要任务,采取多种形式开展对党员干部的教育宣贯,营造学习贯彻《问责条例》的浓厚氛围。同时,箍紧制度笼子,通过层层传导压力,促使广大干部树立强烈的责任意识,增强敢于担当的精神。

  福贵投资公司指出,动员千遍,不如问责一次。针对在工作中不敢担责、落实从严治党不力等问题的干部,将予以问责。

猜你喜欢