首页>工业>正文
江西中烟井冈山厂认真部署下一步安全生产工作
2016年08月09日来源:江西中烟官网作者:李丽

  烟草在线据江西中烟官网报道  近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂召开安全生产工作专题会,认真部署下一步安全生产工作。厂长刘沪明出席会议并讲话,厂领导、各部门负责人以及安全员参加了会议。

  刘沪明在会上指出,各部门必须高度重视,要认清当前安全生产形势,时刻警钟长鸣,杜绝一切事故发生;要正视目前企业安全工作存在的问题,积极整改,坚决守住安全生产红线。对于如何确保新老厂的安全平稳运行,刘沪明提出了明确要求:在老厂方面,一是要按照职业健康安全管理体系要求,严格落实各项安全管理制度和要求,并按照综治安全考核细则加强考核;二是要切实做好手包烟的安全生产工作,加强现场安全监管力度;三是要通过各种方式、各种渠道提高安全管理人员的素质和能力;四是要继续抓好“五级”安全检查,认真及时排查安全隐患,严防死守,不遗余力地做好安全生产工作。在新厂方面,一是要加强和各专业组协调,加强安全隐患排查,以安全生产为前提,时刻把安全放在第一位;二是要做好新厂安全临时管理规定的宣传和培训,使参与现场工作人员充分了解安全临时管理规定并严格按照规定执行;三是要把握好施工安全防范的重点,提高安全监管力度,确保万无一失。

  该厂分管领导针对当前高温酷暑天气的安全生产工作进行了强调,要求各部门及安保部门加强日常检查和巡查,增强工作责任心,及时排除安全隐患,做好相应防范措施,确保万无一失。

  会议还传达学习了国务院7月20日召开的全国安全生产电视电话会议精神和公司副总经理张胜健在公司安全生产工作现场会上的讲话精神。与会人员分四组,按照“全方位、全覆盖、不留死角和盲区”的原则对全厂各部位进行了认真细致地检查。

猜你喜欢