首页>工业>正文
湖北中烟举办新版质量管理体系标准培训
2016年08月09日作者:程晖

  烟草在线湖北消息  为贯彻落实行业“以体系换版为契机,推进体系建设与精益管理深度融合”的工作要求,7月29日,湖北中烟举办了新版质量管理体系标准培训,中烟各部室(中心)、直属各单位、黄鹤楼科技园的部门负责人、相关管理人员、企管爱好者近70余人参加了培训。

  此次培训从质量管理体系概论、标准换版简介、标准换版解析三个方面进行了专业细致的讲解,参训人员纷纷表示,通过培训加强了对新版质量管理体系标准的理解,对新版标准和老版标准的主要差异有了框架性的认识。培训要求,公司各级管理人员要充分消化吸收新版质量管理体系标准的思想和要求,将质量管理体系的七项原则和精益管理的五项原则结合起来,将体系的思想和方法紧密融入到日常生产经营管理工作之中,在日常工作中形成学体系、用体系的自觉意识,充分发挥体系建设对各项管理工作的基础平台作用和综合管控作用,不断提升各条线的基础管理水平。下一步,企管部将组织对各卷烟厂的培训。

  2015年9月,ISO9000:2015族新版标准正式发布,新版标准较之前的版本发生了巨大的变化,如更加强调构建与各个组织特定需求相适应的管理体系,更加强化了领导作用在体系运行整个过程中的发挥,更加强调要取得与战略相匹配的绩效,增加了体系运行全过程风险管理的要求,对文档化的规范要求简化等。新标准更加全面、开放、包容、灵活,更加贴近卓越绩效评价标准,更加适应企业管理工作的要求,实现了从质量管理体系标准到战略管理体系标准的转化。

猜你喜欢