首页>工业>正文
中烟机械集团公司召开上半年工作座谈会(图)
2016年08月10日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月4日,中国烟草机械集团有限责任公司在北京召开2016年上半年工作座谈会,传达国家烟草专卖局关于当前烟草行业经济运行情况和做好下半年重点工作的意见,总结分析中烟机械集团公司上半年经济运行总体情况,安排部署下半年工作任务,并对贯彻落实“十三五”规划进行部署。

  会议指出,面对严峻的市场环境,2016年上半年烟机工作坚持“两手抓”的工作方式,广大干部职工保持了良好的精神风貌和工作状态,大胆探索创新,无论是在生产、技术、市场工作和精益制造和质量管理,还是在“走出烟机”、商业物流设备领域拓展等方面,工作有新意、有变化、有起色,反映了工作状态的明显转变和提升。

  会议要求,下半年要继续贯彻落实年初工作会议的整体部署安排,以加强党的建设为统领,重点做好专项巡视整改落实、产品研发、市场拓展、商业物流分拣系统建设、精益管理和质量控制、智能烟机和推进“走出烟机”等工作,努力争取全年工作目标和各项经济增长指标的实现。

  中烟机械集团公司董事长、总经理王建法在总结讲话中强调,实践证明,“树立市场主体意识,打造中国烟机品牌”“做好烟机,走出烟机”的“十三五”发展战略是中国烟机未来前进的必由之路。当前,要着手启动推进“十三五”发展规划实施落地,必须明确发展烟机一是只能依靠自己,要把提振信心、加油鼓劲、提升工作状态作为重要前提和思想基础;二是关键是能力提升,要注重问题导向,强化创新意识,把持续推进能力建设,补齐发展短板,积蓄发展后劲作为核心抓手和根本途径;三是必须齐心协力、共同努力,要把加强企业和部室之间的协调联动、形成合力作为关键环节和重中之重;四是要以变化应对变化,要大胆探索、放手实践、各出奇谋、百花争艳,逐步形成适应变化环境的各种工作机制和举措,谱写发展新篇章。

  会上,上海、常德烟机公司就“做好烟机、走出烟机”作专题发言,各与会企业围绕会议主题进行了分析讨论。

猜你喜欢