首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
快闪动起来 学做抒情怀(图)
河北张家口卷烟厂有限责任公司卷包车间创新“两学一做”自选动作
2016年08月10日作者:马玉婷

  烟草在线张家口消息  为响应习近平总书记“不忘初心,继续前进”的号召,庆祝中国共产党诞生95周年,丰富“两学一做”学习教育的内容,河北张家口卷烟厂有限责任公司卷包车间管理培训班员工自发掀起了一场“快闪动起来 学做抒情怀”特色活动。

  本次“快闪”活动以“回顾历史,坚定信念”为主题,以增强党员和员工的交流为目的,以激励党员和员工坚定理想信念为宗旨,以激发党员和员工组织、策划、协调、管理能力为依托,用全新的形式诠释卷包人“爱党”、“爱厂”、“敬业”、“爱岗”的高尚品格。从前期策划、组织编排,到现场录制、后期制作全部由员工自发完成,对实现员工自我管理、自我完善、自我创新、自我提高有着积极的作用。

  本次“快闪”活动不乏亮点,亮点一:工间操。员工们自编了“卷包车间第一套工间操”,把日常的机车操作动作形象生动地编排了进去,整装运动、上岗前运动、首检运动、盘车运动、大盒运动、上盘纸运动、端盘运动、收尾运动,每一节工间操都是大家工作的真实写照,我们希望借此机会向全体员工推广工间操,让大家都运动起来,健康起来,更好的投入工作。亮点二:歌舞、合唱形式的红歌串烧。才华横溢的卷包人能歌善舞,一曲《九九艳阳天》配以芭蕾舞的伴舞形式,别出心裁地展现了那个年代纯朴真挚的革命爱情,《万泉河水清又清》的大合唱,唱出了军民团结一家亲的生动景象,《唱支山歌给党听》更是用最直接的方式表达了对党的恩情的深厚感激和强烈共鸣。亮点三:杯子舞。所有快闪人员围坐成两个同心圆,在《爱我中华》的背景音乐下,只见杯子以富有节奏的变换和敲打依次在每个人的手中传递,所有人高度专注、步调一致、团结协作顺利完成了这项振奋人心的集体活动。

  本次“快闪”活动所有的参与者在付出巨大辛苦的同时也取得了很大进步,对自己意志的磨练、党性的修养、管理知识的丰富、个人素质的提高、创新理念的激发等都有着积极的促进作用。今后,卷包车间管理兴趣培训班将不断开展各种形式的实践活动,为员工提供施展才华、锻炼管理能力的的平台,为实现精益卷包队伍建设提供充足的人才储备。

猜你喜欢