首页>工业>正文
湖北中烟举办基层党组织书记培训班
2016年09月28日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为贯彻落实国家局党组关于进一步加强行业基层党组织书记集中轮训的文件精神,9月20日至22日,湖北中烟工业有限责任公司举办基层党组织书记培训班。公司领导出席开班仪式并作动员讲话,各烟厂、各单位和机关党委各支部的支部书记(委员)参加培训。

  培训要求支部书记(委员)们要重新认识基层党组织的定义定位和基本任务,要不断加强形势任务和党建业务知识的学习,坚持学以致用和学用结合,切实把支部的全面从严治党主体责任落到实处,切实把支部书记的第一责任人责任记在心上、扛在肩上和抓在手上。

  培训期间,参训人员认真听取了省委党校老师关于学习尊崇党章、学习遵守党规、习近平总书记“七一”重要讲话精神解读和基层党组织工作实务等四个方面的专题辅导,听取了公司对专项巡视整改工作的进展情况和下一步工作安排的通报。

  围绕“如何落实支部的全面从严治党主体责任和支部书记的第一责任人责任、如何加强生产一线和营销战线的党建工作及队伍建设、党的工作部门(党支部)如何协助(支撑)党委落实全面从严治党主体责任”等题目,参训人员进行分组讨论和集中研讨交流。

  据了解,此次培训班开办2期,将实现基层党组织书记培训全覆盖。公司将进一步健全基层党组织书记轮训常态化机制,不断增强基层党组织书记的履责担当意识和党建业务能力,推动全面从严治党向基层压实延伸。

猜你喜欢