首页>工业>正文
山东中烟组织开展“三重一大”决策事项集中排查整治
2016年09月01日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为严格落实办事公开、民主管理制度,近日,山东中烟工业有限责任公司印发通知,在山东烟草工业系统组织开展“三重一大”决策事项集中排查整治工作。

  通知要求,要对2013年以来“三重一大”决策事项进行一次集中梳理排查。重点梳理排查是否按照规定程序进行了决策;提交会议决策前是否经过研究论证程序,事先听取了专家意见;是否事先与党组(党委)沟通,听取意见;相关事项是否事先征求纪检监察机构的意见、听取工会或职工群众的意见和建议;会议决策程序是否规范;是否有完整、详细的会议记录并存档报备等。

  通知强调,一要高度重视,加强组织领导,坚持高标准、严要求,认真排查,并对违反“三重一大”制度的决策事项制定专项整治方案。二要全面排查,逐项统计,列出明细清单。按照上级有关进一步推进国有企业贯彻落实“三重一大”决策制度的部署,进一步修订完善相关制度。三要在排查梳理的基础上,提交专项排查整治工作报告。

猜你喜欢