首页>工业>正文
山东中烟印发意见全面推进创新型企业建设
2016年09月02日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为加速实施创新驱动发展战略,持续提升技术创新对“泰山”品牌转型升级的科技支撑水平,山东中烟工业有限责任公司近日印发意见,全面推进创新型企业建设。

  意见指出,响应国家局号召,全面推进创新型烟草企业建设,是山东中烟“十三五”和今后一段时期科技创新发展的重要战略任务,是推进“泰山”品牌提质增效、转型升级的战略要求,是提升“泰山”品牌市场竞争力的战略举措,是推动山东中烟持续发展的根基。

  意见提出,要坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以行业发展的“五个基本定位”为指导,聚焦“两保持三提高”,全面实施创新驱动发展战略,着力提升发展水平,到2020年,实现“三大跨越,登临泰山”的发展目标,把山东中烟建设成为创新型企业。实现创新能力大幅提升,创新体系协同高效,创新环境更加优化,创新人才加速涌现,持续提升科技创新对企业持续健康发展的战略支撑作用。

  意见强调,要坚持创新驱动,引领企业发展。坚持问题导向,突破技术瓶颈。坚持企业主导,推进协同创新。坚持人才优先,完善激励机制。加强统筹协调,强化战略导向,加强组织领导,健全政策体系,加大科研投入力度,实现创新驱动常态化。着力培育“泰山”品牌中式卷烟、特色产品和新型烟草制品发展新优势,实现创新发展新跨越。突出品类构建,强化设计开发、原辅材料和工艺研究,推进工艺技术装备升级,破解科技难题,实现创新供给新突破。

猜你喜欢