首页>工业>正文
红云红河集团开展质量月活动
2016年09月13日来源:红云红河集团官网作者:何萍

  烟草在线据红云红河集团官网报道  9月是我国一年一度的“质量月”,2016年红云红河集团结合行业的特点和当前形势,组织开展“以质量求生存、以质量求发展”为主题的质量月活动,并对活动月开展作出了周密安排,以进一步增强全员质量意识,提升质量管理水平,增强市场竞争力。

  2016年的质量月活动,集团结合行业的特点和当前形势,将通过以强化过程管理,夯实质量基础为切入点,从人、机、法等方面对制造过程进行深入排查,找准质量控制的薄弱点,完善落实质量制度、责任,增强全员“严、细、实”的质量意识、以质量改进和质量提升助力企业提质增效。

  活动期间,集团将组织开展质量优胜机台(班组)评选,贯彻落实“用工作质量保证产品质量”的集团质量观,倡导“我制造,我负责”的质量理念;开展集团下半年小盒、条盒(包)外观质量实物标样评比,通过树立质量标杆,引导工厂、班组、机台学习质量标杆的成功经验,持续提升质量保障能力。

  各生产厂将结合自身工作特点,通过各种方式开展宣传、培训,进行重点工序质量控制内容及关键点全面质量检查,质量标杆的质量控制开展分析,以及质量改进、质量攻关、技术比武、QC攻关、小改小革、技术革新等群众性质量活动,传播质量文化,营造“质量月”活动的浓厚氛围,增强职工做好质量工作的紧迫感和责任感。提升质量意识,推广先进的质量管理方法,激发群众质量创新热情,分享和推广质量创新成果。

猜你喜欢