首页>工业>正文
陕西中烟党组强调部署双节期间廉洁自律工作
2016年09月18日来源:陕西中烟官网作者:胡振国

  烟草在线据陕西中烟官网报道  为严格贯彻落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责,严防 “四风”问题反弹,持续做好纠正“四风”工作,确保中秋、国庆期间风清气正,日前,陕西中烟党组纪检组下发《中共陕西中烟工业有限责任公司党组纪检组关于中秋国庆期间重申廉洁自律要求的通知》(以下简称《通知》),对节日期间廉洁自律工作进行强调部署。

  《通知》指出,要抓好廉洁教育,强化纪律意识。各单位要切实把贯彻落实中央八项规定精神、严格践行廉洁自律各项规定、纠正“四风”工作作为当前重要任务,针对双节来临,“四风”问题易反复的特点,要结合目前正在开展的“两学一做”学习教育和学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,切实加强党员干部的党章党规党纪教育,严守纪律戒尺底线,不断强化纪律规矩意识。要通过各种形式,向党员干部早发信号、多打招呼,明确要求,警示在前,担当教育管理爱护监督党员干部的工作责任,提升其崇廉尚俭的内在自觉性,激发廉洁过节的正能量,努力营造风清气正的节日氛围,切实把中秋、国庆节期间纠正“四风”工作落到实处。

  《通知》强调,强化执纪监督,发挥震慑作用。各单位要始终把纪律规矩挺在前面,坚持从严执纪,充分把握应用好监督执纪“四种形态”,紧盯节日期间违规公款购买赠送节礼、公款旅游,公车私用和私车公养,违规公款吃喝、公务接待,违规公款相互走访、送礼、宴请,违规发放津贴补贴、奖金和实物,违规操办婚丧喜庆、子女上学事宜并借机敛财,违规参加老乡会、校友会、战友会等重点问题,畅通信访举报监督渠道,严查快处,发现一起查处一起。该提醒的提醒、该纠正的纠正、该组织处理的组织处理、该处分的处分,典型问题点名道姓通报曝光,发挥震慑警示作用。重点强调,中秋、国庆期间公司机关各部门、各卷烟厂、各单位,严禁用公款购买节礼,上下相互走动、送礼和宴请,严禁收受服务管理对象、下属单位和客户等关联方的礼品、礼金、消费卡、购物卡以及商业预付卡、微信等电子款项、红包等;严禁接受客户、管理和服务对象的宴请、安排的旅游、健身、娱乐等活动。对于这些问题一经核实,将按新的《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》追究责任,从严处理。

  《通知》要求,强化责任追究,推动“两个责任”落实。各单位要按照党委负“主体责任”、纪委负“监督责任”分级、层层落实责任的原则,逐级传导压力,细化责任清单,用好责任追究这个利器,通过责任倒逼机制,推动作风建设“两个责任”的落实。凡对纠正“四风”工作不部署、不检查以致问题突出的,对“四风”压案不报、瞒案不查的,对查究“四风”流于形式、执纪“宽软”的单位和部门,不仅要严肃查处直接责任人、相关领导人的责任,而且要严肃追究党委“主体责任”和纪委“监督责任”。各级领导干部和纪检监察干部要带头认真落实《通知》和廉洁自律要求,带头崇廉拒腐,严守纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

猜你喜欢