首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂“质量月”活动助推精益管理
2016年09月18日来源:烟草在线作者:史锡洁

  烟草在线贵定消息  贵州中烟贵定卷烟厂以“质量领先、成本领先”管理思想为引领,深入开展“关注产品市场信息”为主题的“质量月”活动,助推工厂精益管理和提质增效。

  该厂以“四个一”推进“质量月”活动。开展一次质量宣传活动,围绕“质量月”主题,以期刊、宣传栏为媒介普及质量法律法规知识,宣传质量战线上的典型做法和先进人物事迹,让“质量”成为厂内热词,营造“讲质量、求精益”的活动氛围;开展一轮全员答题活动,以制丝、卷包质量知识为内容,在全厂范围内组织试卷答题,增强员工质量意识和参与性;开展一届辩论赛,以“质量”为主题,支部为单位,对在预赛、半决赛、决赛三个阶段表现突出的优秀集体和个人给予奖励,促使员工讨论和关注质量,对产品的质量和产量、检验和生产之间的关系有更深层次的认识和了解;组织一次“五优”评选,各部门推荐工艺、质量、操作、机修、电工五类相关专业人员,以考试的形式评选五类专业优秀人员,以提高职工质量素质和业务技能,打造一支质量意识强、技能一流的一线工人队伍。

  “质量月”期间,该厂细支烟品牌生产已进入小批量生产阶段,因烟支采用直通方式输送,导致皮带转动时烟支存在打滚、歪斜等现象,以致皱纹、折皱、挤压变形等质量缺陷频繁出现。为此,该厂二车间技术团队迅速调整设备,改造右下护板,防止烟支在直通输送皮带端部辊轮处出现打滚、歪斜等现象。

  贵定卷烟厂三车间通过悬挂标语、现场培训质量知识、开展“质量月”知识答题、机电维修人员技能竞赛等活动,在车间营造“质量领先 成本领先”的良好氛围。

猜你喜欢