首页>工业>正文
广西中烟推进烟叶原收原调试点工作成效显著
2016年09月21日来源:广西中烟官网作者:胡建斌

  烟草在线据广西中烟官网报道  近日,广西中烟在广西贺州、贵州遵义、兴义、重庆奉节四个基地单元开展烟叶原收原调试点工作,在推进专业化分级、样品制定、质量检验、质量追溯等方面成效显著,烟叶等级合格率、等级纯度较往年大幅提高,进一步夯实原料保障基础。

  广西中烟主要通过五个重点环节抓好烟叶质量控制:一是巩固烟叶专业化分级推行成果,提高烟叶等级纯度;二是落实新烟样品,统一收购眼光,做到依样验货、依样交接;三是规范烟包标识信息,方便质量追溯;四是推行“原烟备货质量说明书”,反应调拨批次烟叶等级质量状况;五是落实“原烟验货质量确认单”,规范烟叶调拨验货接收。

  通过一系列具体措施的落实,调拨烟叶等级质量明显提升,如广西贺州基地单元,在国家局收购检查中等级合格率达80%以上,重庆奉节基地单元,烟叶收购巡检等级合格率较往年提高5-10%。

  原收原调试点工作是国家局推进烟叶流通改革的一项重大举措,广西中烟原收原调坚持以品牌发展原料需求为导向,以降本提质增效为目标,以提高烟叶资源有效利用为核心,规范烟叶市场经营行为,进一步提升了原料保障水平。

猜你喜欢