首页>工业>正文
福建中烟领导察看灾情指导灾后重建工作
2016年09月23日来源:福建中烟官网作者:卢金德

  烟草在线据福建中烟官网报道  9月18日,福建中烟党组书记、总经理李跃民前往集美、海沧,实地察看技术中心科研用房和在建工程建设项目、厦烟公司、鑫叶公司台风受灾情况,看望奋战在一线进行灾后重建的干部职工。福建中烟党组成员、副总经理王道宽、邱全胜,省公司办公室、投资管理处、安全保卫处有关人员参加检查。

  15日凌晨,2016年全球登陆风力最强台风“莫兰蒂”,也是1949年以来登陆闽南的最强台风正面袭击厦门,给厦门造成了严重损失。为防范台风可能造成的影响,及早部署,9月14日,公司党组书记、总经理李跃民召集有关部门、单位召开紧急会议,听取台风防御部署情况,启动应急预案。在台风登陆前后,省公司和直属单位领导均带领有关人员值班,李跃民等省公司领导多次向有关部门、单位了解各方面防御台风工作落实情况,再三强调把各项防御措施做实做细,绝不可麻痹大意,关注台风动向,询问抢险部署、受灾和自救情况。由于应对有力,防御措施到位,这次台风没有给福建中烟造成大的影响。

  节后一上班,李跃民立即召集有关领导和部门人员先后来到技术中心、厦烟公司、鑫叶公司,察看技术中心科研用房一期和二期在建工程项目,厦烟公司一区联合工房,鑫叶公司印包厂房等受灾情况,听取有关部门、单位在灾前预案启动、受灾时应急指挥和处置、抢险自救、生产恢复,灾情损失以及善后工作部署等详细情况。针对技术中心房屋、设施受灾严重的问题,现场召开灾后恢复重建部署会议。对有关单位、部门应对超强台风期间的各项措施表示肯定。

  就做好下一步灾后恢复重建,李跃民强调,一要尽快恢复生产秩序。继续发扬自力更生、团结拼搏的精神,落实好灾后重建工作部署,确保灾后生产秩序稳定。二要及时消除安全隐患。密切配合,分工协作,积极开展灾后重建工作,进一步排查安全隐患,防止次生灾害。三要总结经验完善机制。以此次恢复重建为契机,认真总结这次防御台风工作经验,完善应急预案,补缺补漏,配备应急设施设备,提高应对灾害能力。

猜你喜欢