首页>工业>正文
湖南中烟部署2016年度安全生产工作
2016年09月06日来源:国家烟草专卖局网站作者:马海峰

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月26日,湖南中烟工业有限责任公司召开安全生产工作座谈会议,公司领导出席会议并讲话。公司各卷烟厂,各中心,各相关部门,投资公司、物流公司主要负责人参加。

  会上,公司安全保卫部代表公司安委会作了上半年安全生产情况分析报告,对下半年重点任务进行安排部署。各与会单位分别发言,重点梳理存在的主要安全生产问题和风险,并提出相应的防控措施。

  公司分管领导从三个方面提出了明确要求。一是强化“安全发展”的理念,认识要唯实。要把“安全发展”贯穿工作的实践,用法治思维研究解决实际问题,不唯书、不唯上,问需于基层,树立创新意识,创造性开展工作。二是强化安全管理的执行,工作要务实。要求落实安全生产责任不漏人,落实安全管理制度不走样,落实安全监督检查不走形式。三是强化安全工作的质量,效果要求实。要注重提高安全风险控制的实效性,注重提高安全宣教培训的实效性,注重提高隐患排查治理的实效性。同时强调,要高度警惕当前经济下行压力仍然较大和汛期灾害性天气多发带来的挑战,深刻认识下半年生产经营活动进入旺季和重特大事故易发多发的特点,保持工作连续性,增强工作预见性、实效性,针对突出问题,强化工作措施,全力维护安全生产形势总体稳定。

猜你喜欢