首页>工业>正文
贵州中烟贵阳卷烟厂获评2015年度全国“青年安全生产示范岗”
2016年09月06日来源:国家烟草专卖局网站作者:钟慧颖、齐赟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,共青团中央、国家安全监督管理总局公布了2015年度全国“青年安全生产示范岗”名单,贵州中烟工业有限责任公司贵阳卷烟厂一车间乙班加香工序名列其中。这是该厂共青团系统近20年来首次获得国家级荣誉。在此次获评的286个共青团组织中,贵州省有5个、烟草行业3个。

  近年来,该厂党委深入开展“党建带团建”工作,将创建“青年安全生产示范岗”(简称“青安岗”)作为团建的重要工作之一。该厂团委在厂党委和上级团组织的指导和帮助下,紧紧围绕工厂安全中心工作,以岗位安全达标为导向,发挥青年引领作用,通过与安全职能部门紧密结合,开展了“安全生产月”主题团日活动、安全隐患整改排查、安全警句征集等工作,不断提高团员青年安全生产技能,助推工厂安全工作开展。

  该工序在2014年获贵州省“青年安全生产示范岗”后,不断深挖潜能,提出“深入学、仔细查、严整改、强素质”工作思路,结合工厂、车间实际,将精益安全意识放在首位,全面推动“青安岗”工作向常态化、制度化、规范化和科学化轨道发展。通过岗位安全达标、青工安全素质提升培训、“安全生产怎么看”三句半活动、安全精益管理提案、安全课题攻关等工作开展,促使“青安岗”真正地服务于安全、服务于企业生产。

  目前,该厂共有2个“青安岗”获省级表彰。为进一步夯实“青安岗”创建工作,该厂团委开展学典范活动,各基层团组织结合“青安岗”召开经验交流会。

猜你喜欢