首页>工业>正文
红云红河集团参赛选手在第十四届行业职业技能竞赛中获佳绩
2016年09月07日来源:红云红河集团官网作者:裔丽莉

  烟草在线据红云红河集团官网报道  在8月30日刚刚闭幕的2016年中国技能大赛——第十四届全国烟草行业职业技能竞赛暨“合和杯”第五届烟机设备修理职业技能竞赛上,红云红河集团共获得1个第一名和2个第三名的好成绩。

  本届比赛,集团共有4名选手通过层层选拔代表云南中烟出战。集团的4名选手在比赛中表现优异,全部进入决赛,在经过故障排除环节的激烈比拼后,最终,曲靖卷烟厂吕忠获PASSIM7000竞赛机型的第一名,曲靖卷烟厂田润、孙凛分获GDX1和GDX2竞赛机型的第三名。以上3名获奖选手经公示后将被推荐申报“烟草行业技术能手”荣誉称号,吕忠还将被推荐申报“全国技术能手”荣誉称号。

  集团历来高度重视员工能力素质的培养和提升,通过组织培训、竞赛、交流、师带徒等多种形式的培训,全面提高员工的职业技能和职业素养。在高技能人才队伍建设方面,集团针对专业技术技能人员持续开展烟叶分级、产品质量检测等培训,积极营造“比学赶超”的良好氛围,以训促练、以赛促学,有力地促进了队伍建设。

  下一步,集团将继续深化职工队伍建设,通过扩宽职业发展通道、加强培训体系建设,为职工的成长成才“添砖加瓦”,为集团的持续健康发展夯实人才基础。

猜你喜欢