首页>工业>正文
重庆卷烟厂QC成果荣获首届全国质量创新大赛一等奖(图)
2016年09月07日来源:烟草在线作者:郑利锋

小组成员精彩发布

小组成员领奖

成果奖杯证书

  烟草在线重庆消息  在9月1日、2日举办的首届全国质量创新大赛上,重庆中烟重庆卷烟厂工艺质量检验科的成果《烟草在线水分仪监测系统的研制》在大赛中脱颖而出,获得大赛一等奖。

  该成果主要针对水分仪检测的难题,通过系统设计开发,利用电子标签扫描传输数据,提高监测效率,引入SPC统计控制工具,对在线水分仪精度实现了动态监测,动态分析,提出预警,预防性调整,在线检测装置由过去的定期校验转变为动态管控,从源头上解决了水分仪零点漂移零超限的问题。

  项目实施后每天监测水分仪通道总数量由11个增加的34个,监测效率提升218%,保证了间隔批次能够及时得出水分仪偏移数据,水分仪零点漂移超限次数由统计期间的37次降低至验证期间的0次,制丝优等品率由97.53%提升至99.65%。填补了一项水分仪动态监测耗时短、稳定性高的空白,属于行业首创,获得2项专利授权,并先后代表公司参加了行业QC成果发布和全国首届质量创新大赛的评比。

猜你喜欢