首页>工业>正文
红云红河捐赠昆明理工大学奖助金额累计超2000万元
2017年01月03日来源:中国高校之窗

  烟草在线据中国高校之窗报道  12月29日下午,昆明理工大学、红云红河烟草(集团)有限责任公司2016年度奖教助学会议在昆明理工大学呈贡校区艺术与传媒学院小剧场召开。校党委副书记李莉、副校长牛治亮、纪委书记陶光荣、红云红河集团调研员周选松出席大会。牛治亮副校长主持会议。

  李莉副书记代表学校对红云红河集团及新闻媒体朋友们长期以来给予学校建设发展的关心和支持表示感谢,向获奖的110名优秀教师和350名品学兼优的经济困难学生表示祝贺。李副书记指出,高等教育要发展,离不开政府和社会各界的大力支持。自1999年起十几年来昆工师生受“红云园丁奖”和“红河助学金”的奖助金额累计已超过两千万元。红云红河集团这种坚定不移支持教育事业发展的崇高义举,彰显了集团“报国有责、惠民有爱”的优秀企业形象。

  李副书记强调,学校将加倍珍惜并切实管好用好“红云园丁奖”及“红河助学金”,引导教师爱岗敬业、修身育人,培养学生感恩自强、回馈社会,不辜负红云红河集团和社会各界的期待与厚爱;希望获奖师生把社会各界的关爱,化为奋发工作和学习的动力,在逆境中奋进,用好来之不易的资助,探索有益个人发展的领域,早日成长为一名优秀的昆工人,感恩社会,报效祖国。

  会上,陶光荣书记宣读表彰决定。“红云园丁”获得者110名。其中,材料学院李莉等10位老师获“红云园丁”模范教师奖;国资学院刘学龙等100位老师获“红云园丁”优秀教师奖;国资学院向国源等350名学生获“红河助学金”资助。

  红云红河集团宣传策划部负责人,学校党委宣传部、学生处、人事处等相关部门及各学院负责人和师生代表等共300余人参加会议。

猜你喜欢