首页>工业>正文
江西中烟严把“六个关键环节”规范招标采购行为
2017年01月12日来源:江西中烟工业公司网站作者:李兆唐

  烟草在线据江西中烟工业公司网站报道  为落实中央专项巡视整改要求,按照行业《工程建设项目专项治理方案》和《烟用物资采购专项治理方案》部署安排,近日,江西中烟工业有限责任公司印发制度,明确从“六个关键环节”规范公司工程建设项目和烟用物资招标采购行为。 

  制度明确,工程建设项目和烟用物资采购应以公开招标作为主要采购方式,采用非公开招标采购方式的应符合行业采购管理相关规定,应具有正当的理由和充足的依据。任何单位和个人不得将应当公开招标的项目化整为零或以其他任何方式规避公开招标。招标采购应严把招标、开标、评标、中标、合同签订及合同履行“六个关键环节”,落实各环节主体责任,进一步提升“真招实招”水平。

  制度要求,工程建设项目和烟用物资招标采购相关信息应按照行业和公司办事公开民主管理相关规定要求进行公开,保证同一项目公开载体的一致性、公开时间的及时性、反馈渠道的畅通性,杜绝暗箱操作、错位公开、错时公开、渠道不畅、流于形式,及时接受职工监督。

猜你喜欢