首页>工业>正文
湖北中烟抓紧抓实“两学一做”学习教育
2017年01月12日来源:湖北中烟工业公司网站

  烟草在线据湖北中烟工业公司网站报道  2016年,湖北中烟工业有限责任公司党组认真落实党中央全面从严治党要求和国家局党组总体安排,切实担起党建工作主体责任,把开展“两学一做”学习教育作为全年党建工作的龙头任务,精心组织,抓紧抓实,为企业持续健康发展提供了坚强有力的政治保证。

  一是高度重视,率先垂范。过去一年,公司党组会开展专题学习研讨17次,公司党组书记带头谈认识谈体会,为党员干部讲党课,各党组成员普遍以普通党员身份参加所在党支部的组织生活,全年参加所在支部“三会一课”44次,为支部党员讲党课8次,深入联系点调研指导41次。

  二是内容具体,真学深学。公司17个党总支、126个党支部和242个党小组累计发放学习图书、资料19963册,更新宣传橱窗(板报)367块,发布微党课、微视频873次,开展“支部主题党日+”活动665次,累计在内网、内刊发布主题宣传报道843篇,形成了浓厚的学习教育氛围。

  三是拓展形式,彰显特色。公司所属武汉卷烟厂建立“1+3”学习教育模式,搭建多样化的学习和实践检验平台;三峡卷烟厂开展“三比三看”主题实践活动增强党性、转变作风、发挥作用;红安卷烟厂通过“红色讲师团”和《红色气质》微电影丰富党课内容,传承和发扬老区革命精神。

  四是以学促做,知行合一。公司总部全面开展“戴党徽、亮身份”活动,广泛设立党员示范岗;各卷烟厂深入开展“互帮互促”活动,党员之间相互查找差距,相互督促改进,切实把学习教育打造成企业发展的助推器和引领企业前行的动力源。

猜你喜欢