首页>工业>正文
上海烟草集团坚定不移实施创新驱动发展战略(图)
2017年01月13日来源:上海烟草集团网站

  烟草在线据上海烟草集团网站报道  1月9日,上海烟草集团技术创新大会在中华会场召开。局、集团公司党组成员,科技委成员、中心组成员、技术研发中心和新型烟草制品工程中心全体人员、技术创新相关处室科以上干部、三地四厂班子成员及技术创新条线科以上干部、各单位科技工作负责人、六家研究室全体人员近400人参加会议。北京、天津相关人员通过视频参加会议。

  会议作《聚焦“1+3”品牌升级发展,建设创新型企业,全面推进集团技术创新工作》的工作报告,传达全国烟草科技创新大会精神;汇报集团科技委会议关于2017年度产品研发项目计划、科技项目计划审议情况,以及对《上海烟草创新型企业建设方案》的讨论意见;对“十二五”期间集团技术创新工作取得的成绩、“十三五”集团面临的形势与环境进行了总结分析;从支撑“1+3”品牌发展、完善集团创新体系、夯实人才基础、深化群众性创新、推进信息化建设和浦东园区建设等六个方面,布置了当前及“十三五”期间集团技术创新的主要任务和推进创新型企业建设的主要工作。

  上海市烟草专卖局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超在会上强调,要坚定不移实施创新驱动发展战略,大力推进创新型企业建设,有力支撑以“中华”百万千亿升级版为核心的“1+3”品牌发展新目标实现。他着重提出三点意见。一要牢牢把握上海烟草技术创新方向不动摇、不反复、不折腾。技术创新要为集团“创新驱动、转型发展”主战略服务,要为集团经济运行止跌企稳服务,要为新“1+3”品牌战略服务。二要营造“和搏一流”的技术创新氛围。要把企业精神贯穿在企业发展的进程中,要有和谐的氛围,整个集团创新体系要成为“一盘棋”;要有拼搏的精神,敢于挑战不可能;要有对“一流”水平的追求,做中国人自己最好的卷烟。三要塑造一支甘于奉献的技术创新队伍。要有一流的人才来实施创新,讲激励、讲平台、讲机制,学习老一辈科学家“艰苦奋斗、无私奉献”精神,将之作为实现集团创新转型最基本、最根本的保证。

  会议宣读了《关于对产品维护与创新项目进行总经理室嘉奖的决定》,对中华产品技术维护、熊猫(硬经典)、恒大(全开式烟魁)、牡丹(软蓝)四个项目组进行了表彰。技术研发中心、新型烟草制品工程中心、上海卷烟厂三家部门(单位)围绕如何支撑集团创新型企业建设、推进技术创新上水平做交流发言。

猜你喜欢